色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
トップ > ブログ

• 07月(1件)

小中合同研修会(知のチーム)行わる!

城東小学校におきまして,知のチームの研修を行いました。新型コロナウイルス感染拡大防止のためのアルコール消毒の準備やスリッパの消毒なども欠かさず行われました。心配ですものね…
IMG_9608IMG_9605

今年度の研修テーマについての確認をし,小学校で今年度スタートする新しい評価についての研修を行いました。
3密を避けるために,一斉に前を向いての講義形式での研修となりましたが,新学習指導要領の「主体的に学習に取り組む態度」について,従来の「関心・意欲・態度」の評価との違いについて研修しました。
IMG_9617IMG_9628
これから取り組んでいかなければならない「あゆみ」の評定のことを考えると,更に各自が学校へ持ち帰って深めなければならない内容でした。

その他,
○ 全国学力学習状況調査についての分析
○ 要請訪問等での相互参観
を今年度はしていきます!

会場の後片付けを手伝ってくださった各校の先生方お世話になりました。

教務主任の先生方,大変お世話になりました。ありがとうございました。