このページの本文へ移動
Since
Monthly 00003156

行事カレンダー

2019年4月
31
1
2
3
4
5
6
7
12
13
14
15
21
27
28
29
30
1
2
3
4
トップ > ブログ

ブログ

給食は,旬の食材を使った料理でした。

今が旬の食材の,鱈(たら),ほうれん草,大根を使った料理が今日の給食でした。
鱈は今の時期が最も味のよい白身魚です。ほうれん草も今の時期のものは色も濃く栄養分が増して甘みがあります。大根は,今の時期日本人に一番なじみのあるおいしい野菜です。
これらの旬の食材を使った料理が給食に出ました。
旬のものをおいしくいただける給食。ほんとうにありがたいです。
旬の食材給食01旬の食材給食02旬の食材給食03
平成30年1月25日