このページの本文へ移動
Since
Monthly 00003156

行事カレンダー

2019年4月
31
1
2
3
4
5
6
7
12
13
14
15
21
27
28
29
30
1
2
3
4
トップ > ブログ

ブログ

給食は,旬の食材を使った献立でした。

今日の給食は,鯖の更紗揚げ,小松菜のおひたし,のっぺい汁でした。
鯖は冬が旬で,青魚の王様と言われるほど栄養価の高い食材です。小松菜,大根,にんじんも1年を通して栽培されていますが,冬が一番おいしい食材です。
この旬の食材を使った,鯖の更紗揚げ,小松菜のおひたし,のっぺい汁。今日もおいしかったです。
給食1給食2給食3
給食4給食5給食6
平成30年2月27日