▼色合いの変更 標準12|3|
トップ > 園の概要

園の概要

園の様子
  • 明るく健全な心身の発達を促し、望ましい幼児の育成を図るため、幼児にふさわしい環境を与え、楽しく豊かな体験をとおして、一人一人を見つめ てた教育活動の推進を図っています。
  • 歴史と伝統に輝く五軒小学校とともに「和」と 「愛情」と「信頼」を基調として幼小の連携を深め、また、地域との連携を密にしていきながら、調和のとれた幼稚園経営に努めています。

めざす幼児像

<心豊かなたくましい子>

• 健康で明るくたくましい子
  • 誰とでも仲良く元気に遊べる子
  • よく考え工夫して生活できる子

努力項目

• 思い切り遊び、よく食べじょうぶなからだと心を作っていきます。
  • 五軒小学校、地域の保育園、高齢者クラブなどの交流を通して人とかかわることの楽しさを味わわせていきます。
  • 「試してみよう」「力を合わせてみよう」遊びの中で自分なりの目的に向かい達成感が味わえるようにします。

掲載日 平成29年6月16日