トップ > ブログ

授業参観で講演会を行いました。

6/29(木)の授業参観では「おなか元気教室」と題して保健に関する講演会を行いました。

「早寝・早起き・朝ごはん」の合言葉を全校児童と共に確認することができました。

小腸の長さを体感する児童 学年のめあてを発表

6/9(金)避難訓練・引渡し訓練を行いました

地震発生を想定した避難訓練,引渡し訓練を行いました。

緊急地震速報【訓練】の放送が入ると,児童たちは素早く机の下に隠れました。避難開始の放送後,速やかに全員が校庭に避難しました。

避難終了後,校長先生からは,自分の命を守る大切な訓練なので,真剣に取り組んで欲しいと児童に話がありました。また,「お・か・し・も」についても確認しました。

子供たちは,「お:押さない,か:かけない,し:しゃべらない,も:戻らない」を守って,避難することができたかどうか,その場で自分の行動を振り返っていました。

その後体育館に移動し,引渡し訓練を行いました。15時45分には,全員の引き渡しを完了することができました。

保護者の皆様,ご協力ありがとうございました。

1  2
 3  4