「運動会」に向けた全校集会(放送にて)

1 2

5月29日(土曜日)の運動会に向けて,13日(木曜日)の昼休みに放送による全校集会を開きました。児童会執行部と運動委員会の共催の取組です。まずは,今年のスローガンの発表!「最後まであきらめずに,自己ベストをたたき出せ!」4年生以上の各学級からの応募から,このスローガンを決定したそうです。堀原小の粘り強さと向上心を感じさせる素晴らしいスローガンです。また,全校児童が応募したイラストについても,入賞者の発表がありました。
コロナ禍の中で,子どもたちは,様々なアイディアを出し合い,自分たちの力で今回の運動会を成功させようと主体的に取り組んでいます。その姿に頼もしさを感じます。きっと,最高の運動会になると確信しています。