オンラインで第2学期始業式を行いました

1 23 3
本日,オンラインで第2学期の始業式を行いました。GoogleMeetの100人という参加人数制限のため急きょ3部構成での実施となりましたが,児童の皆さんは日ごろのオンライン授業でとても操作に慣れていたおかげで,ほぼ予定どおりに実施することができました。ご協力ありがとうございました。
式では,2人の代表児童より2学期の抱負発表がありました。具体的にわかりやすく2学期にがんばりたいことを目標にしていたことが印象的でした。学校に登校できるようになったら,みんなでも取り組んでいきたい目標にしたいな思いました。また,校長先生のお話では,夢の実現に向けての姿勢についてのお話がありました。学校だより「風の子No.11」でもご紹介させていただきます。