トップ > ブログ
ブログ
最新の記事
白身魚のマヨネーズ焼きです
今日は「白身魚のマヨネーズ焼き」です。
メルルーサという白身の魚に,たまねぎとほうれん草,粉チーズが
入ったマヨネーズソースを一切れずつかけて,焼いたものです。
あっさりした魚の身に,チーズとマヨネーズの入ったソースの
こくがマッチした一品です。
副菜は,さっぱりと食べられるコーンの入ったサラダです。
スープは、ほうれん草とトマトが練りこまれた
ヌイユ(フランス語で麺を意味します。)
という平打ち麺をいれました。
今週は,手のかかる調理が多い一週間でした。
子どもたちの「おいしかった」のために
給食室はがんばってくれました。
今日も「おいしかった」の声が多く聞けそうです。
<今日の給食>
・はちみつパン
・牛乳
・白身魚のマヨネーズ焼き
・コーンサラダ
・ヌイユスープ
平成31年2月8日