トップ > ブログ
ブログ
最新の記事
さばのケチャップソースがけです。
今日はよく炒めた玉ねぎにケチャップとソース
さとうで甘めのソースを作り,揚げたさばにかけた
「さばのケチャップソースがけ」です。
魚の苦手な子でもケチャップソースでおいしく食べてもらいたいと思い
作りました。
汁は「豆腐とわかめのすまし汁」です。
暦の上ではもう春なので,目で季節を感じてもらおうと
花麩を入れて見ました。
まだまだ寒いですが,温かい汁と花麩で
気持ちがほっこり,温かくなってもらえたらと思います。
<今日の献立>
・ごはん
・牛乳
・さばのケチャップソースがげ
・大根サラダ
・豆腐とわかめのすまし汁
平成31年2月12日