トップ > ブログ
ブログ
最新の記事
「あじの香草パン粉焼き」です。
今日の主菜は「あじの香草パン粉焼き」です。
あじの切身に香草入りのパン粉をかけ
オーブンで焼きました。
魚を苦手とする子どもたちも
「おいしかった!」
「食べられた。」
と声をかけてくれました。
パン粉がカリッと焼けて,魚の臭みもなく
食べることができたようです。
付け合わせの,野菜ソテーは大量調理だと
水分が出て,クッタとした感じに
なりがちなのですが
キャベツとブロッコリーを別茹でにし
とうもろこしとエリンギは釜で
よく炒めて味を付け
茹でておいた野菜と和えた
ソテーにしたので,野菜の食感も
残り,温野菜サラダの感覚で
食べられた様でした。
<今日の献立>
・食パン
・いちごジャム
・牛乳
・あじの香草パン粉焼き
・野菜ソテー
・うずら卵とチンゲンサイのスープ
平成31年2月20日