2024年4月
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
31 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
1 |
2 |
3 |
4 |
2024年5月
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
28 |
29 |
30 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
1 |
2024年6月
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
今日は水戸市産のたまごを使った汁です。
庄内麩を入れたすまし汁に
ふわっとたまごでとじました。
やさしい味に仕上がりました
主菜はふた肉をみそ炒めに
仕上げに「うめびしお」で
梅の風味を付けた
ぶた肉の梅みそ炒めです。
さわやかな梅の風味が
食欲をそそる一品となりました。
〈今日の献立〉
・ごはん
・牛乳
・豚肉の梅みそ炒め
・黒ごまあえ
・麩のたまごとじ汁
令和元年6月4日