トップ > ブログ
ブログ
混ぜておいしいビビンバです。
昼休みに入った廊下では
「ビビンバ最高!おいしかった。」
「ナムルがおいしかった!」
「2日ぶりに完食したよ。」
「お家では出ないから好き!」
といろいろと話しかけてきてくれます。
今日は子どもたちのすきなお肉が主役の
ビビンバです。
給食ではお肉だけでなく
食べてほしい食材
切干大根も加えて作ります。
お肉からのうま味を吸った
切干大根は気にならずに
食べることができます。
お弁当箱で混ぜるのは大変ですが
子どもたちが上手にナムルも合わせて
ビビンバにして食べます。
ビビンバ効果で今日は
どのクラスもごはんの残りが
少なく,しっかり食べることができたようです。
《今日の献立》
・ビビンバ
(ごはん豚肉いためナムル)
・牛乳
・白菜とたまごのスープ
令和元年12月5日