トップ > ブログ
ブログ
みそおでんです。
今日は子どもたちの好きな
わかめごはん。
主菜はみそおでんです。
関東風のだしのきいたおでんは
一般的ですが
今日はだしとしょうががきいた
みそ味のおでんです。
具材によく味がしみていて
使用した里芋は
とろりと仕上がりました。
掃除の時間
3年生の子が
「今日のおでんおいしかった!
おでん大・大・大・大好物なんだ!」
と声をかけてきてくれました。
「みそ味のおでんだったけど」
「里芋がちょーおいしかった!」
「また食べたいな。」
と話してくれました。
給食がおいしいい
また食べたいと
給食を楽しみにしてくれている事
これからの励みになります。
《今日の献立》
・わかめごはん
・牛乳
・みそおでん
・昆布漬け
令和2年2月13日