このページの本文へ移動
Since 00207925
Monthly 00003043

行事カレンダー

2024年3月
25 26 27 28 29 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
トップ > ブログ

ブログ

白身魚の根菜甘酢あえです。

2.20 魚甘酢あえ
今日はたらのでん粉付きを使って
さつまいもとれんこんを素揚げし
しょうゆとさとうに酢を加えたたれを作り
あえて仕上げた
「白身魚の根菜甘酢あえ」です。
たらはいろいろな味付けにあう魚なので
今日もおいしいたれを衣にまとい
子どもたちの口に運ばれて行きます。
口に入れるとにっこりする姿が
嬉しいです。
あえものは切り干し大根のサラダは
マヨネーズとしょう油味にほんのり
からしを加えて食べやすくしました。
汁はなめこのみそ汁です。
今日も和食の献立。
しっかり食べて欲しいです。

《今日の献立》
・ごはん
・牛乳
・白身魚の甘酢あえ
・切干大根のサラダ
・なめこのみそ汁
 
令和2年2月20日
オプション