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白身魚の根菜甘酢あえです。
今日はたらのでん粉付きを使って
さつまいもとれんこんを素揚げし
しょうゆとさとうに酢を加えたたれを作り
あえて仕上げた
「白身魚の根菜甘酢あえ」です。
たらはいろいろな味付けにあう魚なので
今日もおいしいたれを衣にまとい
子どもたちの口に運ばれて行きます。
口に入れるとにっこりする姿が
嬉しいです。
あえものは切り干し大根のサラダは
マヨネーズとしょう油味にほんのり
からしを加えて食べやすくしました。
汁はなめこのみそ汁です。
今日も和食の献立。
しっかり食べて欲しいです。
《今日の献立》
・ごはん
・牛乳
・白身魚の甘酢あえ
・切干大根のサラダ
・なめこのみそ汁
令和2年2月20日