トップ > ブログ
ブログ
ビビンバです。
今日は韓国風の給食
セルフビビンバです。
ですが,今日はいつもと違うビビンバです。
肉炒めに使用したお肉は
今月の地産地消第2弾
「常陸牛」です。
3時間目の終わりごろになると
牛肉を炒めたあま~い
おいしい香りが給食室から
漂ってきます。
その香りは嗅覚を刺激し
給食が待ち遠しくなる香りでした。
給食が始まると
子どもたちの箸のすすみが
違うように感じられました。
中学年では
「今日のお肉おいしかった!」
「また食べたい!」
との嬉しい声が聞かれました。
給食を楽しみにしてくれること
嬉しい限りです。
今後もおいしい給食で
子どもたちの健康と
実りある後期になるよう
給食室と共に
頑張っていきたいと思います。
令和2年10月12日