トップ > ブログ
ブログ
最新の記事
白身魚と根菜の甘辛揚げです。
今日は魚を使った給食です。
使用した魚はタラです。
片栗粉をまぶしたタラを揚げ
ごぼうとじゃがいもを素揚げにして
砂糖としょう油で作った
たれであえました。
たれが絡んだ魚と野菜
それぞれ違う食感を
味わい,楽しむことができます。
魚の苦手な子も
食べる姿が見られました。
廊下ですれ違う子どもたちが
「今日もおいしかった!」と
声をかけてくれました。
今月の学校給食目標は
「好ききらいなく何でも食べよう」です。
苦手意識を持つことなく何でも食べて
どんな時でも自分の持つ力を発揮できる人に
なってもらえたらと思います。
《今日の献立》
・ごはん
・牛乳
・白身魚と根菜の甘辛揚げ
・からしあえ
・すまし汁
令和2年10月13日