このページの本文へ移動
Since 00207925
Monthly 00003043

行事カレンダー

2024年3月
25 26 27 28 29 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
トップ > ブログ

ブログ

白身魚と根菜の甘辛揚げです。

10.13 白身魚の甘辛あえ
今日は魚を使った給食です。
使用した魚はタラです。
片栗粉をまぶしたタラを揚げ
ごぼうとじゃがいもを素揚げにして
砂糖としょう油で作った
たれであえました。
たれが絡んだ魚と野菜
それぞれ違う食感を
味わい,楽しむことができます。
魚の苦手な子も
食べる姿が見られました。
廊下ですれ違う子どもたちが
「今日もおいしかった!」と
声をかけてくれました。

今月の学校給食目標は
「好ききらいなく何でも食べよう」です。
苦手意識を持つことなく何でも食べて
どんな時でも自分の持つ力を発揮できる人に
なってもらえたらと思います。

《今日の献立》
・ごはん
・牛乳
・白身魚と根菜の甘辛揚げ
・からしあえ
・すまし汁


 
令和2年10月13日
オプション