トップ > ブログ
ブログ
最新の記事
ビーフシチューです。
今日はビーフシチューです。
地産地消の牛肉
常陸牛を使って作りました。
こくが深く,甘味のある
ビーフシチューに仕上がりました。
ごはんによくあい
ごはんの残し「ゼロ」のクラスが多くありました。
さつまいも芋を掘りに行く2年生の列に
行ってらっしゃいと手を振ると
「おいしかった~。」
「また食べたいよ~。」の元気な声が
かえってきました。
さつまいも芋掘りのエネルギーを
しっかり蓄えて
出かけて行きました。
きっと,たくさん掘れることと思います。
《今日の献立》
・ごはん
・牛乳
・常陸牛のビーフシチュー
・ひじきサラダ
令和2年11月17日