このページの本文へ移動
Since 00210458
Monthly 00002417

行事カレンダー

2024年4月
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
トップ > ブログ

ブログ

オイスターソースの旨味で箸がすすみます。

10.14 生揚げ炒め物
今日は箸が進む一品
「生揚げと野菜の炒めもの」です。
たまねぎ,にんじん,たけのこ,キャベツ
チンゲンサイ,豚肉,生揚げを使いました。
具材からのうま味にオイスターソースのこくが
加わり,みその風味とトウバンジャンの
ほのかな辛味が食欲をそそります。
いつもは食の細い子が
「今日は食べられた!
野菜頑張ったんだ。」と教えてくれました。
また,給食の終わった廊下ですれ違う
子どもたちからは
「おいしかった!」
「完食したよ!」などの声が聞かれました。
今日もおいしく食べてもらえて
何よりです。

【今日の献立】
・わかめごはん
・牛乳
・生揚げと野菜の炒めもの
・ごまずあえ
 
令和3年10月14日
オプション