トップ > ブログ
ブログ
最新の記事
The 和食です。
今日は和食の献立です。
旬のイナダを主菜に
副菜は切り干し大根の炒め煮と
豆乳のごまみそ汁です。
イナダはしょう油にしょうがを効かせ
みりんで甘味を出した味付けになったものを
オーブンで焼きました。
魚の臭みがなく,ごはんにあう一品です。
また,切り干し大根の煮物は
1年生で配り残ったものを
食べられる子にと声をかけると
「これ、好きなんだよな。」という
声が聞こえ
パパパパパッと手が上がるほどでした。
豆乳ごまみそ汁も好評で
ごまの香りが食欲をそそりました。
今日のTHE和食献立は
どれもよく食べてくれました。
〈今日の献立〉
・ごはん
・牛乳
・いなだの和風焼き
・切り干し大根の炒め煮
・豆乳のごまみそ汁
令和3年11月30日