このページの本文へ移動
Since
Monthly 00000734

行事カレンダー

2022年1月
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
トップ > ブログ

ブログ

The 和食です。

11.30 イナダ
今日は和食の献立です。
旬のイナダを主菜に
副菜は切り干し大根の炒め煮と
豆乳のごまみそ汁です。
イナダはしょう油にしょうがを効かせ
みりんで甘味を出した味付けになったものを
オーブンで焼きました。
魚の臭みがなく,ごはんにあう一品です。
また,切り干し大根の煮物は
1年生で配り残ったものを
食べられる子にと声をかけると
「これ、好きなんだよな。」という
声が聞こえ
パパパパパッと手が上がるほどでした。
豆乳ごまみそ汁も好評で
ごまの香りが食欲をそそりました。
今日のTHE和食献立は
どれもよく食べてくれました。

〈今日の献立〉
・ごはん
・牛乳
・いなだの和風焼き
・切り干し大根の炒め煮
・豆乳のごまみそ汁



 
令和3年11月30日