このページの本文へ移動
Since 00207886
Monthly 00003004

行事カレンダー

2024年3月
25 26 27 28 29 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
トップ > ブログ

ブログ

5年家庭科「野菜をゆでる」

5年生が家庭科の調理実習を行いました。実施に当たっては「学級を2つに分ける・検温をする・使用する調理器具は消毒する・包丁とまな板は一人一つずつ専用で使用する・マスクを着用する・手洗いを十分にする・試食は全員が前を向き黙食する」などの感染症対策を施しました。
今日は、青菜(ほうれん草)とじゃがいもをゆでる学習でした。安全なガスコンロの使い方と、ゆでるってどういうことかを学びました。
子どもたちは、先生のアドバイスや仲間との教え合いを通して、調理を楽しんでいるようでした。
次は、ぜひご家庭でもチャレンジしてみるといいですね!
20220609_142126 20220609_142314 20220609_142222
 
令和4年6月9日
オプション