トップ > ブログ
ブログ
最新の記事
今日の給食
今日の給食は、ごはん、味付けのり、牛乳、豆腐の中華煮、オレンジでした。
豆腐の中華煮には、豆腐とぶた肉のほかに、にんじん、チンゲンサイ、たまねぎ、たけのこ、きくらげ、しいたけ、しょうがが使われており、野菜がたくさん入っています。
生徒たちの様子を見ていると、パンよりごはんの方が好きな生徒が多いようで、今日は残食が少なかったです。
だんだん暑くなってきますが、しっかりと食事をとって、夏バテにならないようにしましょう。
豆腐の中華煮には、豆腐とぶた肉のほかに、にんじん、チンゲンサイ、たまねぎ、たけのこ、きくらげ、しいたけ、しょうがが使われており、野菜がたくさん入っています。
生徒たちの様子を見ていると、パンよりごはんの方が好きな生徒が多いようで、今日は残食が少なかったです。
だんだん暑くなってきますが、しっかりと食事をとって、夏バテにならないようにしましょう。
令和2年7月13日