トップ > ブログ
ブログ
最新の記事
鮭のちゃんちゃん焼き
2年生の調理実習です。今回の献立は「鮭のちゃんちゃん焼き」です。
<レシピ>
しめじの石づきをとり、玉ねぎとジャガイモを薄くスライスしたら、鮭と一緒にアルミホイルで包みこみ、蒸し焼きにします。
味付けはみそをベースに、塩、コショウにバターです。
蒸し焼きにする際に水が入らないように、アルミホイルはしっかりと閉じます。
あとは、アルミホイルを直接フライパンにのせて蒸し焼きにするだけです。
アルミホイルを開けたときの、うれしそうな顔が印象的でした。
どのお皿にもおいしい鮭のちゃんちゃん焼きが並びました。
<レシピ>
しめじの石づきをとり、玉ねぎとジャガイモを薄くスライスしたら、鮭と一緒にアルミホイルで包みこみ、蒸し焼きにします。
味付けはみそをベースに、塩、コショウにバターです。
蒸し焼きにする際に水が入らないように、アルミホイルはしっかりと閉じます。
あとは、アルミホイルを直接フライパンにのせて蒸し焼きにするだけです。
アルミホイルを開けたときの、うれしそうな顔が印象的でした。
どのお皿にもおいしい鮭のちゃんちゃん焼きが並びました。
令和3年10月13日