▼色合いの変更 標準12|3|
トップ > 園自慢

園自慢

夏の生活発表会

夏の生活発表会 幼稚園で歌っている歌やダンスをお家の人に紹介する日です。

ピアクラブの方々との交流(七夕)

ピアクラブの方々との交流(七夕) 七月には,ピアクラブの方々に七夕飾りを教えていただきながら作ったり,笹に飾ったり歌を歌ったりして過ごします。
 地域の方々との交流の機会がたくさんあります。感謝の気持ちや思いやりの心,いろいろな方とのかかわりの中で育まれていきます。

未就園児との交流

未就園児との交流 月に1回程度,未就園児のお友達が幼稚園で遊ぶ機会を設けています。
 幼稚園の様子を知れるだけでなく,いろいろなお友達が遊びに来てくれるので交友関係が広がる場でもあります。
 お知らせページに今後の日程を載せておきますので,ご都合のよい時にはぜひ遊びに来て下さい。

ジャガイモ掘り

ジャガイモ掘り 園庭の畑で,できたじゃがいもを収穫します。

交流給食

交流給食 年に8回の交流給食を実施しています。小学校のランチルームで各学年それぞれの小学生と一緒に給食を食べます。

ザリガニ釣り

ザリガニ釣り 毎年ザリガニ釣りに行きます。

しだれ桜見学 in 六地蔵寺

しだれ桜見学 in 六地蔵寺 始業式の日,年長児で六地蔵寺へ園外保育に出かけます。

掲載日 平成26年7月10日