ご意見14

<どちらとも言えない>
・良いか悪いかはもう少しやってみないことには分からないですよね。 とりあえず、今は様子見ですかね。

<反対>
自主学習だけでは学力が維持できるとは思えない。自主学習にするならば、担任の先生の力量で変わってくると思いますが、力量がバラバラなので、クラスによってモチベーションの保ち方が変わってきてしまうと思います。

ご意見ありがとうございます。
3月までが試行期間となっております。様子を見ていただけるとのこと,非常にありがたいです。その間,良い方法を見つけたいと思います。

「ドリル学習に取り組んだ方が,学力は維持できる」ということですね。また,「自主学習の効果は,先生の力量にかかっている」ということになりますか。自主学習への取り組ませ方については,これからも研修を深めていく必要があると思います。
子ども達の学力の向上は,学校とご家庭の連携の下,達成できると考えております。皆様からのご意見をたくさんいただいて,より良い方法を考えていきたいと思っています。ご意見お待ちしております。(校長)