新型コロナウイルスの感染予防・感染拡大防止について(お願い)

水戸市教育委員会から,以下の通知文が届きました。ぜひ,お読みください。
日頃から本市の教育行政に御協力を賜り厚く御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染症が拡大している状況を踏まえ,国が緊急事態宣言を発出したことを受け,あらためて,下記のことについて御協力をお願いいたします。
・最近の事例では,都市部から帰省された方による感染拡大が増えてきているため,都市部から帰省された方と児童との接触をなるべく避けるようにお願いいたします。
都市部など感染が拡大している地域への移動については自粛する等,慎重な判断をお願いいたします。
令和2年4月9日水戸市教育委員会教育長
保護者の皆様,昨日は大切なお子様を学校に送り出していただき,本当にありがとうございました。感謝申し上げます。
今日からまた休校となってしまいました。皆さんの力を結集して,この難局を何とか乗り切りたいと思います。
ご理解ご協力のほど,よろしくお願いいたします。