学校再開に向けた取り組み

未だに新型コロナウイルスで不安な日々を送っているところですが,ようやく学校再開に向けて前進できるようになりました。学校では,できる限り3密(密閉空間,密集場所,密接,近距離での会話や発声)を避け,児童の安全を確保できるよう取り組んで参ります。具体的には
①朝,昇降口で検温のチェックを行います。
②登校後,全児童に手洗いと手の消毒をします。
③マスクを全員つけているか確認し,忘れた児童にマスクを貸し出ししています。(在庫に限りがあるので,なるべく忘れないようにしてください。)
④教室や廊下の窓を常時開けておき,換気に努めます。
⑤こまめに水分補給させるなど,熱中症対策にも努めます。
⑥中休みの時間を学年ごとに設定し,校庭にたくさんの児童が集まらないようにしています。中休みが終わったら,必ず手洗い,消毒をします。水道は,同じ階の水道をフルに使い,密集をできるだけ避けます。
⑦児童が下校した後は,児童の椅子と机,ドアやスイッチ,水道の蛇口など,手で触れるところを毎日消毒します。

どうぞよろしくお願いいたします。