色合い 標準 青 黄 黒
トップ > ブログ

過去の記事

第1回学校運営協議会開催

6月26日(水曜日)に石川小学校を会場として,第一回学校運営協議会が開かれました。まず小学校の教頭から「コミュニティスクール」についての説明がありました。*このとき使用したパンフレット「コミュニティスクール2018」は文科省のサイトにアップされています。次に,小中学校長による委員の委嘱の後,会長・副会長が選出され,小中それぞれの学校運営の基本方針を校長から,年間活動計画については教頭から,教育課程については教務主任から提案があり,意見交換の後,全員一致で承認されることとなりました。会長に山川郁良さん(地域),副会長に三宅秀一さん(地域),委員に浜中明美さん(地域),湯澤康一さん(保護者),青木浩子さん(市民センター長),根本泰成さん(保護者),雨海祐彦(中学校校長),高星茂紀(中学校教頭),秋山勉(中学校教務主任),豊田雅之(小学校校長),黒羽洋嗣(小学校教頭),志田由美子(小学校教務主任)です。次回は石川中学校で2学期に行われる予定です。石川小中は,コミュニティスクールとしての一歩を踏み出しました。いよいよ「地域とともにある学校づくり」の始まりです。
第1回学校運営協議会 - コピー
令和元年6月27日