このページの本文へ移動
Since 00370850
Monthly 00003639

行事カレンダー

2024年4月
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
トップ > ブログ

ブログ

調理実習(1の2)

調理 調理調理 調理調理 完成品
今日は、1年2組が調理実習を行いました。今日の献立は「鮭のムニエルと豚汁」です。前回のハンバーグ作りの経験を活かして、二品の調理に挑戦しました。ゴボウの皮むきは、やったことがない生徒が多いようで苦戦していました。油で炒めるといいにおいが漂ってきました。どのグループも時間内に完成して、おいしく試食することができました。
平成31年2月14日
オプション