ようこそおじいさん・おばあさん♪

本日,園児の祖父母を招待し,「ようこそおじいさん・おばあさんの会」を開催しました。

祖父母と一緒に嬉しそうに登園してきた子どもたち♪
今日の会の進行は,年長たけ組が務めます。
年少うめ組は,会場の飾り付けを担当しました。
祖父母     祖父母
祖父母と顔合わせをし,各コーナーで昔遊びを楽しみました。
おじいさんの真似をしてけん玉に挑戦したり,おばあさんに教えてもらって折り紙を折ったり…
中には,お手製の紙飛行機を持ってきてくれたおじいさんが!とてもよく飛ぶ紙飛行機で,子どもたちも大喜びでした♪
保育室でお店やさんになったり,園庭で登り棒に上ったり,園で遊んでいることを,祖父母に見せようとする子の姿も見られました。
祖父母     祖父母
祖父母     祖父母
昔遊びを楽しんだ後は,遊戯室でなかよしタイム♪
一緒に歌をうたったり,おやつを食べたり…園生活の話や,家でのこと,会話も盛り上がっていました。
祖父母     祖父母
最後には歌のプレゼントで,うめ組は“さんぽ”,たけ組は“にじ”の歌を披露♪
子どもたちが作った紙皿のフォトフレームも手渡し,祖父母の皆様にも喜んでいただきました。
「楽しかったです!」「元気な姿が見られてよかったです!」と祖父母の皆様からも感想をいただき,子どもたちも嬉しい1日を過ごすことができました。
祖父母     祖父母
ご参加いただいた祖父母の皆様,ありがとうございました。
またぜひ,幼稚園に遊びにいらしてくださいね☆