なかよし給食会♪

16日,寿小学校1年生より,“なかよし給食会”に招待していただきました。
この日を楽しみにしていた子どもたち…「メニューは何かな?」「卒園したお友達に会えるかな?」と,ドキドキワクワクしながら小学校に向かいました。
各クラスに分かれて,1年生のグループに混ぜていただき,交流がスタート♪
初めは緊張した様子だった子どもたちも,お兄さん,お姉さんに優しく声を掛けてもらい,会話を楽しむ姿が見られるようになりました。
今日のメインメニューはスパゲッティ♪
栄養士さんや調理員さんの愛情がたっぷりのあたたかい給食に,「おいしいね!」と笑顔がこぼれ,完食した子も多かったです。
今日は平須保育所のお友達も来ていて,顔を合わせることができました。4月にまた会えるのが楽しみですね。
給食    給食