持久走記録会!

21日,秋晴れの下,ケーズデンキスタジアムにおいて持久走記録会が行われました。
この日に向けて,3分間の曲に合わせて走ったり,小学校の広い校庭を走ったりして体力づくりをしてきました。
小学生の練習の様子も見に行き,刺激をもらってきました。

スタジアムに着くと,広いトラックを見て年少うめ組さんは大興奮♪
昨年度も経験している年長たけ組さんは,「いよいよ始まる…」と表情が硬く緊張した様子(^^;)対照的な姿でした。

本番!どちらのクラスも元気よくスタート。
お家の方の声援も力となり,全員がゴールを目指して駆け抜け,完走することができました。
持久走    持久走
持久走    持久走

後日,園長先生から完走賞を手渡してもらい,笑顔の子どもたちでした。
持久走    持久走
なかなか走ることのできないスタジアムで,小学生と同じ体験をできたことは,今後につながっていくと思います。
保護者の皆様には,応援に足を運んでいただき,ありがとうございました。