12月なかよし会♪

20日のなかよし会では,来年入園予定のひよこクラブのお友達も交えて,クリスマス会を行いました。

朝,幼稚園に届いた手紙。
そこにはサンタさんから『みんなに会いに行くよ』とメッセージが書かれていました。
目を瞑ると…サンタさん登場!「メリークリスマス!」と挨拶を交わし,子どもたちからの質問にも答えてくれました。
なかよし会    なかよし会

サンタさんが持ってきた大きな袋の中には,子どもたちへのプレゼントが♪
サンタさんの顔をまじまじと見つめながら受け取る子,「Thank you!」と元気に伝える子,それぞれの姿がかわいらしかったです。
みんなで,クリスマスの歌をうたって,サンタさんとはお別れ…。
また来年,会いに来てほしいですね♪
なかよし会    なかよし会

後半は,ひよこクラブのお友達,年少うめ組さん,年長たけ組さんでペアを作ってゲームを楽しみました。
サンタさんに変身したお友達,帽子を被って嬉しそうな表情を見せてくれました。

昼食はスペシャルメニュー♪
ハンバーガーにサラダにケーキ,クリスマス気分を味わいながら,お腹も心も大満足だった子どもたちでした。