トップ > ブログ
ブログ
最新の記事
5月18日:6年生のみなさんへ
家庭科の課題(家でトライ!「いためる調理計画を立てよう」)についてアドバイスします。お手伝いもかねて,お家の方といっしょにチャレンジしましょう。
(教科書68・69ページを参考にします。)
①材料を切ります。
にんじんは,固いので気を付けましょう。
ピーマンは,たて半分に切り,へたと種をとります。
これに,ハムやウインナーを加えるといいですね。
これが一人分の材料です。
②フライパンでいためます。
最初ににんじんをいため(少しやわらかくなるまで)そのあと,材料をすべて入れていためます。
塩,こしょうで味付けをします。
③お皿に盛り付けます。
スクランブルエッグを加えて完成です!
(教科書68・69ページを参考にします。)
①材料を切ります。
にんじんは,固いので気を付けましょう。
ピーマンは,たて半分に切り,へたと種をとります。
これに,ハムやウインナーを加えるといいですね。
これが一人分の材料です。
②フライパンでいためます。
最初ににんじんをいため(少しやわらかくなるまで)そのあと,材料をすべて入れていためます。
塩,こしょうで味付けをします。
③お皿に盛り付けます。
スクランブルエッグを加えて完成です!
令和2年5月18日