このページの本文へ移動
Since 00372609
Monthly 00003241

行事カレンダー

2024年4月
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
トップ > ブログ

ブログ

5月18日:6年生のみなさんへ

  家庭科の課題(家でトライ!「いためる調理計画を立てよう」)についてアドバイスします。お手伝いもかねて,お家の方といっしょにチャレンジしましょう。
(教科書68・69ページを参考にします。)
①材料を切ります。
IMG_1414 IMG_1409 IMG_1408
にんじんは,固いので気を付けましょう。
ピーマンは,たて半分に切り,へたと種をとります。
これに,ハムやウインナーを加えるといいですね。
IMG_1418これが一人分の材料です。

②フライパンでいためます。
IMG_1421 IMG_1425
最初ににんじんをいため(少しやわらかくなるまで)そのあと,材料をすべて入れていためます。
塩,こしょうで味付けをします。

③お皿に盛り付けます。
IMG_1433スクランブルエッグを加えて完成です!
 
令和2年5月18日
オプション