▼色合いの変更 標準12|3|

第3学年

前ページ 【1】 2  3  4  5  6  次ページ
第1回 実力テスト
今日は,3年生が第1回実力テストを受けています。受験生としての自覚を持ち,目標に向かって頑張ってほしいです。
3年生が救急法講習会を行いました
水戸地区救急普及協会より8名の講師の先生をお招きして救急法講習会が行われました。DVDを視聴した後,AED操作と心臓マッサージの実技演習を一人一人の生徒が体験しました。貴重な体験を生かしていざという時に落ち着いて正しい行動がとれるといいです...
平成26年修学旅行第3日
修学旅行第3日です。京都からメールが届きました。
修学旅行第2日班別行動の様子です
班別行動の様子が京都より届きました。ご覧ください。
修学旅行第2日 朝食終わり班別活動へ
朝ご飯食べ終わりました! 予定通りか、ちょっと早めに班別を開始します!
第1学年日光遠足出発
快晴のもと,日光遠足の出発式が行われました。時刻は6時45分です。「Let's GO 日光! 歴史を知り仲間と結ぼう絆のリボン~猿より元気な見中生~」のテーマのもと,バス8台で元気に出発しました。
平等院を見学している様子です。
修学旅行のメールが届きました。平等院を見学している様子です。
奈良公園を出ました!
「奈良公園を出ました!旅館に向かっています」というメールが届きました。
新幹線でお昼タイムです!
修学旅行引率の職員からメールが届きました。「新幹線でお昼タイムです! 」11時29分のことでした。美味しそうなお弁当です。
平成26年度修学旅行 事前集会
本日,明日から始まる修学旅行に向けての事前集会が体育館において実施されました。荷物も無事送付し,あとは体調を整えて明日の出発に備えるばかりです。3年生は,本日5校時に学活を行い下校しました。