トップ > ブログ

見川中学校交流☆七夕飾り作り

もうすぐ七夕ですね!
6月に遊びにきてくれた見川中学校のお兄さん・お姉さんと「一緒に七夕飾りを作ろうね!」と約束をしていたので‥・
幼稚園の皆で,中学校に行ってきました!
大きくて綺麗な中学校の校舎にまずはびっくり!玄関まで迎えにきてくれた中学生と一緒に,4クラスに分かれて教室に向かいました。
12
大きいお兄さん・お姉さんがたくさん!ちょっと緊張しています・・・

短冊や折り紙を使って,飾り作りスタート!手伝ってもらいながら短冊に願い事を書いたり,一緒に折り紙をはさみで切ったりのりで貼ったりして飾りを作りました。幼稚園で作った網飾りや輪飾りを中学生と一緒に作ることができて嬉しそうにしていました!
35
69
10

飾りは一緒に笹につけました。高いところはなんと抱っこしてくれた優しい中学生です☆
47
1213

さようならの挨拶の後は,中学校の中を案内してくれました!
148

優しい中学生との交流は,とても楽しかったようで「次はいつ行くの?」という声も聞こえて来ました!
中学校の皆さん,ありがとうございました!
11