第3回音楽朝会(2年・6年)が行われました。

f c

0 b

h j

10月24日(火)第3回の音楽朝会が開かれました。今回の発表は2年生と6年生。

台風による休校明けの朝でしたが,2年生は,世界のあいさつを紹介する曲,「メッセージ』を国旗を振りながら元気いっぱいに歌い,続いて鍵盤ハーモニカと打楽器の演奏『山のポルカ』を上手に発表しました。

6年生は,アカペラ3部合唱『星の世界』で一気に美しい歌の世界に引き込み,リコーダーの演奏『雨のうた』へと進みました。その後は隊形を変えて『歌えバンバン』から『さんぽ』…全校児童を巻き込んだ歌とダンスで楽しくにぎやかなひと時。その後は合唱クラブの児童のリードによる全校合唱『気球に乗ってどこまでも』の歌声で締めくくられました。