このページの本文へ移動
Since 00244478
Monthly 00003129

行事カレンダー

2024年3月
25 26 27 28 29 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
トップ > ブログ

ブログ

6年生「まかせてね,今日の料理」

先週,6年生の授業をのぞいてみると,やっていました家庭科調理実習です。タイトルは「まかせてね,今日の料理」です。ジャガイモ,玉ねぎ,ニンジン,キャベツなどありきたりの野菜に,ベーコンや豪華ウィンナー,ひじきやちくわなどを入れた一品料理にチャレンジしていました。本当は,ジャーマンポテトをつくる予定?すごいキノコのベーコン巻だったり,マカロニをゆでて素敵なマカロニサラダをつくったり,家庭の秘伝の玉ねぎドレッシングをつくったりと,さすが6年生,工夫のある一品料理を作っていました。塩,コショウのみの味付けですが,結構いい味に仕上がっていました。これで,6年生の調理実習は最後だそうです。将来一人暮らしができるかな,ごちそうさまでした。
教頭先生にウィンナーとられたよ,そうかいおいしくできたわよ,私たち私のちくわ入ってますけど
私なんかひじき入れちゃった結構うまくできた人の奥で完食少年マカロニサラダいい感じっスベーコン巻きとレンコンきんぴらよ
ジャーマンポテトと秘伝ドレッシングサラダ2皿もつくっちゃったよ,どうしようみんなのすてきな料理に担任も満足です
平成30年12月3日
オプション