トップ > ブログ
ブログ
6年生「まかせてね,今日の料理」
先週,6年生の授業をのぞいてみると,やっていました家庭科調理実習です。タイトルは「まかせてね,今日の料理」です。ジャガイモ,玉ねぎ,ニンジン,キャベツなどありきたりの野菜に,ベーコンや豪華ウィンナー,ひじきやちくわなどを入れた一品料理にチャレンジしていました。本当は,ジャーマンポテトをつくる予定?すごいキノコのベーコン巻だったり,マカロニをゆでて素敵なマカロニサラダをつくったり,家庭の秘伝の玉ねぎドレッシングをつくったりと,さすが6年生,工夫のある一品料理を作っていました。塩,コショウのみの味付けですが,結構いい味に仕上がっていました。これで,6年生の調理実習は最後だそうです。将来一人暮らしができるかな,ごちそうさまでした。
平成30年12月3日