このページの本文へ移動
Since 00247619
Monthly 00002593

行事カレンダー

2024年4月
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
トップ > ブログ

ブログ

トウモロコシの皮むき体験 5年生

本日は5年生が,朝の時間帯に体育館で,トウモロコシの皮むき体験を行いました。5年生は,てきぱきと皮とひげを取り,あっという間に皮むきトウモロコシが完成しました。本日の給食のメニューは,夏野菜のカレー,牛乳,海藻サラダ,トウモロコシで,もちろん水戸産(中河内町産)のトウモロコシです。5年生のむいてくれたトウモロコシは,調理員さんにゆでていただき,本日の給食で全員に配食されました。トウモロコシはとっても甘くて,みんなのおいしい笑顔が素敵でした。5年生の皆さん,手伝ってくれてありがとう。
むき方の説明むいてますみんなで皮むいてます
皮むきましたよおいしく食べてますおいしく食べてます
令和元年7月3日
オプション