8月のお誕生会

8月生まれのお友達のお誕生会をしました。8月生まれは女の子2人です♪

お楽しみ会では,園の保護者である額賀さんがマジックショーをしてくれました!いろいろなマジックを披露してくれて,子どもたちも「すごーい!」「どうしてー?」と真剣な表情で見ていました。そして,なんと!マジックの中で本物のハトが出てきました!!みんな突然出てきたハトに大喜びでした。

マジック  切り紙
「マジックすごいね!」 切り紙でミッキーを作ってくれました!
 お手伝い  またきてね
お誕生日さんもお手伝い♪ 「また来てください♪」

また来てくれるといいですね♪

2学期が始まりました!

829日に第二学期始業式を行いました。「先生おはようございます!」「○○ちゃんおはよう♪」と元気いっぱいに登園した子どもたち。友達や先生に久しぶりに会えた子どもたちは笑顔でいっぱいでした。

始業式では,年長さくらぐみさんが前に出て夏休みの思い出を発表しました。「家族で川に行って,キャニオニングをしたことが楽しかったです。」「東京ドームに行って,野球を見たことが楽しかったです。」など一人一人が自分の言葉で堂々と話すことができました。また,その姿を見た年少ももぐみさんも手を挙げて,思い出を発表しました。それぞれ充実した夏休みを過ごせたことが発表する姿や,表情から伺えました♪

そして園長先生からは夏休み前に約束したことが守れていたこと,姿勢よく話を聞けたことを褒めていただきました!二学期はたくさんの行事があります。園長先生のお話にもあった「友達を大切に」して二学期も楽しく過ごしていきましょうね!

1  2
第二学期始業式 とてもいい姿勢ですね
 3  4
年長さくら組の発表 様々な思い出を聞くことができました♪