トップ > ブログ
ブログ
最新の記事
調理実習(6年生)
6日から8日にかけて,6年生が各クラスで調理実習を行いました。今回の実習では朝ご飯のおかずとして,野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。班ごとに彩りや旬を考えながら食材を考え,炒める食材の切り方や炒める順番を話し合って準備をしてきました。最初に栄養教諭の梶先生から調理時のアドバイスをもらい,調理開始です♪
実習では班で協力して,手際よく調理をすることができ,彩りもきれいな野菜炒めができました。教頭先生や,栄養士を目指して本校で実習をしている学生さんにもお手伝いいただきました。
今回の実習を生かして,家庭でもおいしい野菜炒めを作ってくださいね。
実習では班で協力して,手際よく調理をすることができ,彩りもきれいな野菜炒めができました。教頭先生や,栄養士を目指して本校で実習をしている学生さんにもお手伝いいただきました。
今回の実習を生かして,家庭でもおいしい野菜炒めを作ってくださいね。
平成30年6月8日