このページの本文へ移動
Since 00602125
Monthly 00002846

行事カレンダー

2025年3月
23 24 25 26 27 28 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
トップ > ブログ

ブログ

1.20 家庭科

2年生が調理実習を行いました。今回は、栄養教諭の先生から実際に給食の献立メニューとなった「みそ汁」を教えていただきました。昆布とかつおぶしから出汁をとり、地域産の野菜やお肉を使って具沢山で心も体も温まるおいしいみそ汁が出来上がりました。

3年生は幼稚園訪問のまとめの学習に取り組みました。7月と11月の触れ合い体験で学んだことや今後の生活に生かしていきたいこと等を班ごとに発表しました。年少クラス、年中クラス、年長クラス、それぞれの体験の様子が分かり、さらに幼児への理解を深めることができました。

1234 (1)

6CIMG2587CIMG2598

令和7年1月22日
オプション