トップ > ブログ
ブログ
最新の記事
過去の記事
給食の時間
4先生・5年生の給食の時間の様子です。今日の献立は、カレー南蛮うどん、牛乳、大学芋、ささみと大豆の和風ドレッシングサラダです。各学級とも多くの児童が、大学芋のおかわりに熱が入っていました。茨城県は全国でも有数のさつまいもの産地、そして大学芋の由来について学ぶことができました。
令和6年10月24日
4先生・5年生の給食の時間の様子です。今日の献立は、カレー南蛮うどん、牛乳、大学芋、ささみと大豆の和風ドレッシングサラダです。各学級とも多くの児童が、大学芋のおかわりに熱が入っていました。茨城県は全国でも有数のさつまいもの産地、そして大学芋の由来について学ぶことができました。