色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
トップ > ブログ

• 11月(1件)

小小合同陸上練習会

陸上1 陸上2
 昨年に引き続き,新荘小学校の6年生と第2回小小合同陸上練習会を実施いたしました。練習会には新荘小学校の校長先生はじめ諸先生方も指導に参加くださいました。さらに,第一中からも教頭先生他,体育主任の先生も参加くださり,専門的な指導を受けることができました。今回の取組に関して,水戸市総合教育研究所から大谷指導主事も参加くださいました。ありがとうございました。さて,子どもたちの取り組みについては,新荘小学校の皆さんと一緒に練習ができたことは,いろいろな面で刺激を受け有意義な練習会であったと思います。これから更に練習に励み,10月10日のCブロック陸上記録会にお互い成長した姿が見られるようにしたいと思います。