トップ > ブログ
ブログ
最新の記事
船中泊を伴う自然教室(その3)
少しずつご紹介している2年生「船中泊を伴う自然教室」ですが、今日は、3日目のラフティングとジャム・アイスクリームづくりの様子をご紹介します。
ラフティングでは、身支度を整え、注意事項をよく聞いて取り組む様子が見られました。急流にさしかかると、みんな緊張の面もちながらも、ワクワクで瞳が輝いていました。みんなで協力してオールを漕ぎ、無事にゴールにたどり着きました。ジャム・アイスクリームづくりでも、生徒たちは、教えてくださる方の説明をよく聞き、力加減や火加減に気を付けながら、同じグループの友達と協力して取り組む姿が見られました。おいしくできたジャムは、ご家族へのおみやげになりました。貴重な経験ができました。
令和6年5月27日