このページの本文へ移動
Since 00371963
Monthly 00000451

行事カレンダー

2024年5月
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
トップ > ブログ

ブログ

調理実習(1の2)

調理 調理調理 調理調理 完成品
今日は、1年2組が調理実習を行いました。今日の献立は「鮭のムニエルと豚汁」です。前回のハンバーグ作りの経験を活かして、二品の調理に挑戦しました。ゴボウの皮むきは、やったことがない生徒が多いようで苦戦していました。油で炒めるといいにおいが漂ってきました。どのグループも時間内に完成して、おいしく試食することができました。
平成31年2月14日
オプション