▼色合いの変更 標準12|3|
▼文字サイズ変更 文字を大きく 文字を小さく
トップ学校紹介 > 学校自慢

学校自慢

体育祭伝統種目「水戸八景」

体育祭伝統種目「水戸八景」 徳川斉昭公が詠んだ詩による詩舞「水戸八景」。
 毎年,3年生女子によるこの伝統種目が体育祭の最後を飾ります。
 扇子を手にした優美な舞姿に,観客からの拍手が鳴りやみません。

ランチルームでの楽しい給食

ランチルームでの楽しい給食 天井が高く開放感あふれる明るいランチルームがあります。
一度に250名が会食でき,ランチルーム週間には,学年ごとに給食をとります。
 ルーム内にはモネの睡蓮(模写)などの絵画が展示され,落ち着いた雰囲気をかもし出しています。

憩いの中庭

憩いの中庭 校舎に囲まれた中庭には,樹木が植えられ,ベンチが整えられています。
 休み時間には,生徒たちのくつろぎの場となっています。

朝のあいさつ運動

一日のはじまりは「おはよう」のあいさつから・・・
 保護者のみなさんや,職員が生徒たちを正門で迎えます。
 生徒会を中心に行われる「あいさつ運動」とあわせて,生徒たちの元気な学校生活を見守ります。

掲載日 平成27年9月1日