トップ > ブログ
ブログ
最新の記事
過去の記事
卒業式を盛大に挙行しました。
3月20日(水曜日)第55回卒業式を盛大に挙行しました。
入場した卒業生です。
卒業証書授与の様子です。
卒業祝品授与の様子です。
別れの言葉の様子です。
児童の伴奏の様子です。保護者の方よりお礼の言葉をいただきました。
入場した卒業生です。
卒業証書授与の様子です。
卒業祝品授与の様子です。
別れの言葉の様子です。
児童の伴奏の様子です。保護者の方よりお礼の言葉をいただきました。
平成31年3月22日
修了式を行いました。
3月22日(金曜日)平成30年度修了式を行いました。
児童代表の3学期の発表の様子です。
修了証の授与の様子です。
ゆかりの桜も咲き始め,児童の1年間の努力の成果をたたえているようです。
児童代表の3学期の発表の様子です。
修了証の授与の様子です。
ゆかりの桜も咲き始め,児童の1年間の努力の成果をたたえているようです。
平成31年3月22日
卒業式予行練習を実施しました。
3月14日(木曜日)卒業式予行練習を実施しました。
在校生が一生懸命に練習に取り組み,6年生を温かく送り出そうと頑張りました。
6年生も卒業生として立派な取り組みでした。
その様子です。
在校生が一生懸命に練習に取り組み,6年生を温かく送り出そうと頑張りました。
6年生も卒業生として立派な取り組みでした。
その様子です。
平成31年3月14日
表彰を実施しました。
6年生に感謝の会を行ってもらいました
6年生を送る会を実施しました。
3/4 全校朝会
3月4日に全校朝会がありました。
校長先生から「100-1=0」のお話がありました。帝国ホテルの総料理長である田中健一郎さんの言葉です。これは,1つでも手を抜くと料理は台無しになる,ということだそうです。そのあとに,校長先生は「538-1=0」とホワイトボードに書きました。全校児童538人が心を一つにして行う卒業式はこれと似ていると思いました。新体育館で1~6年生がそろって卒業式を行うのは初めてのことです。当日は心のこもった式にしましょう。
校長先生から「100-1=0」のお話がありました。帝国ホテルの総料理長である田中健一郎さんの言葉です。これは,1つでも手を抜くと料理は台無しになる,ということだそうです。そのあとに,校長先生は「538-1=0」とホワイトボードに書きました。全校児童538人が心を一つにして行う卒業式はこれと似ていると思いました。新体育館で1~6年生がそろって卒業式を行うのは初めてのことです。当日は心のこもった式にしましょう。
平成31年3月5日
3/2 サケの放流
3月2日(土曜日)に学校でふ化し,稚魚へと成長したサケを桜川へ放流してきました。
職員室前の大きな水槽で約3か月間成長を見届けてきました。
今は小さな稚魚ですが,大きくなってまた桜川に戻ってくるのが楽しみですね。
市民センターの皆さん,ご参加下さった保護者の皆さん,ありがとうございました。
職員室前の大きな水槽で約3か月間成長を見届けてきました。
今は小さな稚魚ですが,大きくなってまた桜川に戻ってくるのが楽しみですね。
市民センターの皆さん,ご参加下さった保護者の皆さん,ありがとうございました。
平成31年3月4日