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5年家庭科「野菜をゆでる」
5年生が家庭科の調理実習を行いました。実施に当たっては「学級を2つに分ける・検温をする・使用する調理器具は消毒する・包丁とまな板は一人一つずつ専用で使用する・マスクを着用する・手洗いを十分にする・試食は全員が前を向き黙食する」などの感染症対策を施しました。
今日は、青菜(ほうれん草)とじゃがいもをゆでる学習でした。安全なガスコンロの使い方と、ゆでるってどういうことかを学びました。
子どもたちは、先生のアドバイスや仲間との教え合いを通して、調理を楽しんでいるようでした。
次は、ぜひご家庭でもチャレンジしてみるといいですね!
今日は、青菜(ほうれん草)とじゃがいもをゆでる学習でした。安全なガスコンロの使い方と、ゆでるってどういうことかを学びました。
子どもたちは、先生のアドバイスや仲間との教え合いを通して、調理を楽しんでいるようでした。
次は、ぜひご家庭でもチャレンジしてみるといいですね!
令和4年6月9日