トップ > ブログ
ブログ
給食の様子から
1学期の給食も残すところあと1回となりました。夏休みの間、おいしい給食が食べられないのは残念ですね。
今日の献立は、ごはん、牛乳、あじ磯辺フライ、切り昆布の煮物、かんぴょうの卵とじ汁でした。サクサクした衣のあじに、7種類もの具材が入った煮物、そして、ちょっと肌寒い一日にぴったりの卵とじ汁、すべてがとても美味しい給食でした。


新型コロナウイルス感染症が収束しない今、学校では安全を第一に考慮し、全員が前を向き黙食を継続しています。
来週火曜日、1学期最後の給食にはオレンジゼリーが出ます。みなさん、楽しみにしてくださいね!
今日の献立は、ごはん、牛乳、あじ磯辺フライ、切り昆布の煮物、かんぴょうの卵とじ汁でした。サクサクした衣のあじに、7種類もの具材が入った煮物、そして、ちょっと肌寒い一日にぴったりの卵とじ汁、すべてがとても美味しい給食でした。


新型コロナウイルス感染症が収束しない今、学校では安全を第一に考慮し、全員が前を向き黙食を継続しています。
来週火曜日、1学期最後の給食にはオレンジゼリーが出ます。みなさん、楽しみにしてくださいね!
令和4年7月15日