このページの本文へ移動
Since 00313468
Monthly 00004440

行事カレンダー

2024年4月
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
トップ > ブログ

ブログ

5年生・みそ汁づくり

12月1日(火曜日)。5年生が調理実習を行っていたので紹介します。

以前も紹介しましたが,調理室の密状態を避けるため,「1人1コンロ」状態での実習です。今日は,煮干しで出汁をとり,みそ汁づくりに取り組んでいました。煮干しのはらわたをとることを勉強したようですが,上手にできたでしょうか?
お家の人と一緒に,ぜひ各家庭でもみそ汁づくりに取り組んでほしいです。
5年生・調理実習1,5年生・調理実習2
令和2年12月1日
オプション